08 mai 2007

Coup de bluff

Voilà une recette qui fait son effet tout en ne demandant qu'un strict minimum d'effort :

Les roulés au basilic :

Ingrédients :

une boite de pesto (la sauce verte pour les pâtes, mais ça marche aussi avec du pesto rosso qui est lui orangé)
une pâte feuilletée

et oui c'est tout !

( Evidement on peut préparer son pesto et sa pâte feuilletée soi même, mais là, c'est l'option pour celles qui n'ont pas que ça à faire que passer leur vie dans leur cuisine.)

1 : Déroulée la pâte feuilletée

2 : Avec un pinceau de cuisine, tartiner généreusement le pesto sur toute la surface ( ne soyez pas pingre à cette étape, c'est ça qui donne tout le goût !)

3 : Roulez délicatement la pâte feuilletée sur elle même

4 : Badigeonnez de pesto tout l'extérieur du rouleau (dessus et dessous)

5 : Coupez en tronçons. Pour une pâte feuilletée normale, 9 à 10 tronçons si vous voulez le genre feuilletés, 15 à 20 tronçons si vous voulez la version biscuits apéro.

6 : Enfournez dans un four préchauffé à 150 °C et laissez cuire en surveillant de temps en temps environ 30 min

7 : Il faut les sortir quand ils sont bien dorés.

Vous pouvez les servir en apéro, ou en entrée avec de la mâche.

C'est le genre de trucs que vous pouvez faire quand vous avez des copains qui s'annoncent ç l'improviste, pourvu que vous ayez là pâte feuilletée et le pesto. Et quand il s'extasient devant tant de merveille culinaires, surtout ne dite pas que vous avez mis 5 min à les faire. Dites plutôt négligeament : "Oh c'est rien ! J'avais un peu de temps devant moi..." Succès garanti !

Posté par eleanorrigby à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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