02 juillet 2007

Le fondant à l'orange

A l'origine, cette recette est celle du fondant au pamplemousse. Le problème, c'est que l'Homme des Cavernes n'aime pas le pamplemousse. Mais celui qui m'empêchera de faire des gâteaux n'est pas encore de ce monde. J'ai donc contourné le problème en remplaçant le jus de pamplemousse par du jus d'orange, et c'est très réussi. Pour 4 personnes il faut : 100 g de beurre fondu 100 g de sucre + 2 cuillères à café de sucre 100 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 200 ml de pur jus d'orange Recette : Préchauffer le four... [Lire la suite]
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28 juin 2007

les meilleurs cookies du monde

Attention ! Attention ! Il n'est pas donné à tout le monde de réaliser les meilleurs cookies du monde. En voici la recette : Les cookies de Krystelle : ingrédients : - 80 g de beurre ramolli - 125 g de cassonade - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf - 150 g de farine - 100 g de pépites de chocolat - 1 cuillère à soupe de lait recette : Préchauffer le four th 6 (200 °) Mélanger tous les ingrédients. La pâte obtenue doit être assez compacte. Avec une cuillère à café, poser de petites boules de pâte bien... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Le pain d'épices des Céciles

Voilà une recette de pain d'épices que je tiens de ma collègue qui elle même la tenait d'une ATSEM de son ancienne école. Evidement, je l'ai un peu bricolée, je ne peux pas m'en empêcher... Pour un pain d'épices il faut : 250 g de farine 250 g de miel 30 g de beurre 1 tasse de lait 2 cuillères à café d’anis moulu 1 cuillère à café de bicarbonate de soude La recette : 1 : Mélanger le beurre, le lait et le miel 2 : Ajouter l’anis et la farine en mélangeant bien 3 : Ajouter 1 cuillère à café de bicarbonate de soude... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Coup de bluff

Voilà une recette qui fait son effet tout en ne demandant qu'un strict minimum d'effort : Les roulés au basilic : Ingrédients : une boite de pesto (la sauce verte pour les pâtes, mais ça marche aussi avec du pesto rosso qui est lui orangé) une pâte feuilletée et oui c'est tout ! ( Evidement on peut préparer son pesto et sa pâte feuilletée soi même, mais là, c'est l'option pour celles qui n'ont pas que ça à faire que passer leur vie dans leur cuisine.) 1 : Déroulée la pâte feuilletée 2 : Avec un pinceau de... [Lire la suite]
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06 mai 2007

la cuisine...

... adoucie les moeurs. Pour me calmer le nerfs je suis partie faire des gâteaux. C'est bien la seule chose qui pouvait me calmer. Après cette sale journée et en transition de la sale journée qui s'annonce demain, je me suis dit que des gâteaux au petit dej seraient les bienvenus. Le temps de faire la pâte et je me sens déjà mieux. Pas moins triste, ni plus optimiste pour l'avenir, mais plus calme au moins.
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05 mai 2007

Un peu de légèreté...

Après un post très coléreux, un peu de douceur dans ce monde de brutes. Voici ma recette de la crème anglaise, qui accompagne très bien le gâteau d'Elodie. Certains prétendent que réussir une crème anglaise est extrêment difficile, que ce n'est pas possible sans un thermomètre de cuisinier, qu'on la rate 9 fois sur 10... FOUTAISES ! Ma recette de la crème anglaise est une recette de famille qui ne demande que de l'attention et un peu de patience. A condition de rester à côté de la casserole, elle est inratable ! Crème... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Le gâteau d'Elodie

Et pour commencer, un petit gâteau tout simple et délicieux. Moi je le fais souvent pour les anniversaires, mais toutes les occasions s'y prêtent aussi bien ! Le gâteau d'Elodie ( c'est le nom de l'amie de l'amie qui m'a donné la recette et dont elle la tenait) 1 yaourt nature au lait entier (genre la laitière vous voyez) Avec le pot du yaourt, dosez : 2 pots de sucre 2 pots de farine 1/2 pot d'huile (sans goût, genre tournesol) 200g de chocolat noir fondu 2 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé (moi... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Petites recettes vites faites

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore cuisiner. Il parait même, dixit les papilles de quelques amis, que je m'en tire avec les honneurs la plupart du temps. Le problème est bien là : j'ai pas le temps !!! Quand j'étais étudiante, je passais ma vie à organiser des banquets avec 2 casseroles et des assiettes en cartons en ralant contre mon manque d'équipement. Maintenant je suis super équipée, mais depuis 3 ans je n'ai plus le temps de cuisiner ! Cependant, pendant mes années de cuisine intensive, j'ai testé et approuvé -... [Lire la suite]
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